terça-feira, 12 de maio de 2009

Rizotto de Delicias e Camarão

Adoro tudo o que é italiano, massas, rizottos, pizzas, etc. Adoro Itália...

Este é um prato muito rápido de se fazer e para isto não é estritamente necessário ter o risoto, pode ser feito perfeitamente com arroz.

O risoto é um tipo de arroz mais curto e com mais amido, o que faz sempre um caldo bem cremoso. Os italianos ainda colocam no fim manteiga e queijo parmesão ralado. Nesta receita não fiz isso.



Ingredientes:

200 grs. de arroz de risotto
400 grs. de água + 1dl de vinho branco
1 cebola pequena
1 dente de alho
30 de Azeite
2 colheres de sopa polpa de de tomate
Delícias do Mar a gosto

Preparação:

Coloque a cebola e os alhos no copo e pique 10 Seg. Vel. 4.



Adicione o azeite e a polpa de tomate e programe 5 Min. Temp. Varoma, Vel. 2. Junte o arroz e programe 3 Min. Temp. Varoma, Vel. Colher inversa (para fritar o arroz). Junte as 400 grs. de água e programe 13 Min. Temp. 100º, Vel. colher inversa




Quando faltarem 5 minutos para terminar o tempo, junte as delícias do mar cortadas em pedaços.



Se tiver camarões poderá fazer um caldo bem aromatizado, basta para isso cozer os camarões com água e sal, um pouco de vinho branco, salsa e coentros e uma folha de louro e uma cebola pequena com casca. Deixe ferver primeiro o caldo e só quando este estiver a ferver é que junta os camarões.

Deixe cozer cerca de 5 minutos após retomar a fervura. Reserve o caldo.

Quando já estiver quase pronto junte os camarões e as delícias.

Atenção que nunca se deve colocar liquidos frios, mas sim liquidos bem quentes, caso contrário o arroz encrua.


Servi para acompanhar umas filetes.








Estava óptimo.

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