quinta-feira, 14 de maio de 2009

Pasteis de Nata Fingidos.

Ora cá está uma receitinha que não dá quase trabalho nenhum, enquanto a bimby faz o recheio forramos as formas com a massa. Costumo comprar a massa folhada fresca que se vende em qualquer supermercado.

Chamo a estes pasteis de nata fingidos porque a receita original não é bem esta. A receita original manda fazer açúcar em ponto durante 3 minutos e mais uma série de passos. Dá mais trabalho que esta e o sabor é quase, quase o mesmo. Estes dão bem para remediar um buraquinho...
De apresentação tambem não ficaram parecidos (erro meu, o forno tem que estar bem quente), mas o sabor...


Ingredientes:

250 gr. de leite
250 gr. de natas
175 gr. de açúcar
50 gr. de farinha
5 gemas
casca de 1 limão
1 pau de canela
Uma embalagem de massa folhada fresca.
Preparação
Coloque no copo todos os ingredientes do recheio á excepção da casca de limão e o pau de canela.
Misture uns segundos à velocidade 4. Coloque a 'borboleta' na lâmina. Adicione o pau de canela, a casca de limão e programe 18 minutos à temperatura de 90º e à velocidade 1 1/2.
Entretanto estenda a massa folhada e forme com ela as forminhas previamente untadas.
Para isso bastante enrolar a massa num charuto e cortar ás tiras, passar com o rolo da massa até formar uma rodela e assim forrar as formas, ou então fazer este passo com os dedos.
Retire a casca de limão e o pau de canela e deite o recheio nas formas sem chegar aos bordos.
Coloque no forno pré-aquecido a 200º durante mais ou menos 15 a 20 minutos.
Comprove se o recheio está bem cozido espetando um palito que deverá sair seco, ou até ter a aparência tipica dos pasteis.

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