Ingredientes:
- 450 gr de carne de vaca picada
- 450 gr de carne de porco picada
- 100 de bacon picado
- 8 fatias de queijo flamengo
- 8 fatias de fiambre
A minha mãe tem daquelas máquinas antigas de moer carne, pimentão, etc. Então ela mistura as carnes todas e tempera-as logo com sal e outros condimentos ao gosto de cada um (ela por exemplo coloca alho picado seco e ervas aromáticas) e pica-as todas ao mesmo tempo, assim poupa imenso tempo e não suja loiça...
Estende um pano de cozinha onde polvilha abundantemente com pão ralado, coloca a carne e faz uma placa, alisa muito bem e dispõe fatias de queijo e fatias de fiambre. Enrola como se enrola uma torta, fecha bem as extremidades e tá pronto.
Tenho pena de não ter fotos dos procedimentos, mas fica para a próxima.
Normalmente eu congelo e faço naqueles dias em que não tenho paciência para nada.
Nesses dias é só colocar no forno com umas nozinhas de vaqueiro, uns dentes de alho partido ao meio e uns borrifos de vinho branco. Vai ao forno a 170º durante cerca de 1hora a 1hora e meia (conforme o tamanho do rolo). Convem ir virando para o rolo cozinhar por igual.
Acompanhei com uma salada verde.
3 comentários:
Adorei parece delicioso
Que belo rolo de carne... gostei
Olá Helena. O teu blog é delicioso. Rolo de carne é uma das especialidades da minha mãe; tenho de experimentar e Ttenho que cá vir mais vezes!! Muito obrigada pelos comentários e um grande bjinho.
Enviar um comentário