terça-feira, 7 de julho de 2009

Bacalhau à Braz.



Tinha no congelador umas postas de bacalhau que não dava para fazer quase nada (rabos e similares...), nestas alturas aproveito e faço ou bacalhau à braz ou com natas ou outros pratos assim do mesmo género. Normalmente e como já aqui referi faço logo uma grande quantidade de bacalhu cozido e refogado. Misturo tudo e depois congelo em doses que dê para duas refeições.
No dia é só retirar, deixar descongelar e juntar as batatas, ovos ou molho de natas. É práctico e essencialmente rápido...
Ingredientes:
3 postas de bacalhau (rabos)
2 cebolas médias cortadas ás meias luas finas
4 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
3 dentes de alho laminados
5 ovos
300 gr de batata palha já frita.
Primeiro cozer o bacalhau, retirar peles e espinhas e desfiar muito bem.
Fazer o refogado e deixar apurar bem sem queimar.
Juntar o bacalhau, o refogado e as batatas.
Juntar os ovos batidos.
Levar ao lume até estar cozinhado a gosto (eu por exemplo gosto dos ovos ainda húmidos, o meu marido é precisamente o contrário).








1 comentário:

Maria João disse...

Ora o meu bacalhau à braz é feito exactamente da mesma maneira. è bem bom, não é? Um dia destes vai ser a ementa de cá.
Claro que podes vir comer uma fatia; vou agora experimentar comê-la fria a ver se gosto mais...
A Mia esta noite resolveu acordar de 2 em 2h!! Mas no que toca às birras para dormir, etá muito melhor. Ralha sempre muito mas já não chora, nem berra. Tem adormecido na caminha por insistência minha; demora muito a adormecer, mas é o melhor.
Bjinhos.