quarta-feira, 8 de julho de 2009

Almondegas

Adoro almondegas, são super prácticas e agradam sempre a todos.
Normalmente faço sempre eu em casa, raramente compro, faço uma porção bem grande e congelo. No dia é só retirar fazer o molho e voilá, temos jantar.

Este foi um desses dias.

Ingredientes:
Para as almondegas;
1 Kg Carne picada (vaca e porco)
1/2 cebola picada
salsa picada
2 chalotas picadas
sal q.b.
pão ralado q.b.
1 ovo
3 fatias de bacon picadas junto com a carne.
Para o molho:
1 cebola picada
1 chalota picada
2 dentes de alho picados
polpa de tomate
azeite
vinho branco (coloco sempre a olho, mas mais ou menos 1/4 de copo)
1 folha de louro
Modo de Preparação:
Para as almondegas;
Juntar todos os ingredientes (excepto o pão ralado) num recipiente e amassar muito bem, ir juntando o pão ralado consoante a necessidade. Moldar as bolinhas e passar pelo pão ralado. Congelar uma parte e fazer a restante.
O molho eu faço da seguinte maneira;
Levo num tachinho a cebola, o alho as chalotas tudo bem picado (desta vez até aconteceu um percalço, coloquei tudo na bimby para triturar, já que a seguir ia fazer sopa, mas distrai-me e aquilo ficou em papa), mas sempre deu fazer na mesma o molho.
Deixar refogar um pouco mas sem queimar.


Colocar a polpa de tomate e deixar apurar um pouco.


Refrescar com o vinho branco e deixar apurar mais um pouco.

Juntar as almondegas e deixar cozinhar em lume brando até a carne estar devidamente cozinhada. Leva cerca de 30 minutos, mas varia consoante o tamanho das almondegas.
Servi acompanhado de massa.



1 comentário:

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Obrigada pela visita.. tens um blog giro;)
beijocas