sexta-feira, 3 de julho de 2009

Pão de Queijo




Ingredientes:

500g de polvilho azedo e doce
250 ml de leite
175 ml de óleo
3 ovos
1 colher chá de sal
200 g de queijo de Minas ralado (usei 50/50 mozzarella e parmesão)
Modo de Preparação:
Em primeiro lugar triturar o queijo, 20 segundos na velocidade turbo.

Coloque no copo o leite, o óleo e o sal , seleccione 7 minutos à temperatura 90° e velocidade 1.
Deite o polvilho de uma só vez e misture 20 segundos, na velocidade 6.
Deixe arrefecer alguns minutos. Junte os ovos e o queijo, bata 1 minuto, na velocidade 6.
Deixe repousar durante cerca de 30 minutos a 1 hora .
Molde bolinhas, do tamanho de um ovo pequeno, e leve-as ao forno num tabuleiro.
Asse a 180º até ficarem douradinhas, aproximadamente 30 minutos.

Eu costumo assar uma parte e congelo a restante. Coloco um tabuleiro ou placa dentro de um saco de plástico, coloco as bolinhas e levo ao congelador de um dia para o outro, ou até estar devidamente congelado.
Depois é só retirar o tabuleiro e virar o saco ao contrário, as bolinhas despegam-se e não se chega a sujar o tabuleiro.




Com um cafezinho... Ai que delícia.






Sem comentários: