Agora já sei o truque, é usar fermento de padeiro ao invez do fermento seco. O pão fica muito melhor.
A receita retirei do livro Base da Bimby e deixar levedar o triplo do tempo que lá faz referência.
Pão Saloio.
Ingredientes:
330 gr água
2 colheres de chá de sal
40 g fermento padeiro/1 saqueta de fermento seco
500 g de farinha mais um pouco para polvilhar
Preparação: Coloque no copo a água e o sal e programe 2 min., temp. 37º, vel. 2. Junte metade da farinha e o fermento. Programe 8 seg., vel. 6.Junte a restante farinha e programe 2 min., vel. espiga. Deixe a levedar (até ter duplicado de tamanho). Moldar em bolas ou num único pão e deixar levedar novamente perto de uma fonte de calor , pode-se colocar no forno a 50º, 30 min e passado este temppo aumentar a temperatura do forno (220º) e deixar cozer a gosto, não esquecer de colocar um recipiente com água, este truque é bastante útil para o pão se manter fôfo.
O aspecto interior.
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