quinta-feira, 18 de junho de 2009

Tempero para carnes.



Gosto imenso de fazer assados no forno. Na correria do dia a dia torna-se extremamente práctico fazer este tipo de cozinha, pois assim posso disfrutar mais da minha princesa, pois enquanto a carne está no forno posso estar a brincar mais tempo com ela.
Deste modo tenho sempre pronto a usar um tempero para carnes que faço em casa, assim está sempre pronto a usar .
1 cabeça de alhos (esta era bem grande)
Sal (1 colher de sopa)
2 folhas de louro
1dl de cerveja
1 dl de vinho branco
margarina (aqui foi um pouco a olho, mas sensivelmente cerca de 200 gr)
azeite cerca de 1,5 dl
1 colher de sopa de massa de pimentão caseira.
Colocar tudo num copo e triturar tudo muito bem com a varinha mágica.
Reservar num recipiente bem fechado no frigorífico. Aguenta-se imenso tempo.

2 comentários:

Soraya disse...

Olá Helena,
já fiz este tempero. Gostei muito e coloquei a receita no meu blogue. Passa por lá para veres.

micas disse...

que tempero fantastico!!!
vou levar comigo se não te importas, heheheeee...
beijocas