terça-feira, 30 de junho de 2009

Pernas de Frango no Tacho

Este é um prato super versátil, ora pode ser feito com pernas de frango ora com peitos. Eu sinceramente gosto mais com os peitos de frango. Por vezes no fim do prato cozinhado ainda coloco coentros e salsa picada finamente. Desta vez não coloquei porque não tinha. Mas digo uma coisa com as ervas aromáticas fica excepcional. É um prato óptimo para se fazer durante a semana pois não dá trabalho quase nenhum. Fica um molhinho óptimo, daqueles que dá vontade de molhar o pão. Acaba por não ser muito calórico, pois a carne não leva praticamente gorduras nenhumas.
Esta receita é mais uma das que inventei e que não sei bem como DEU CERTO. Já faço à imenso tempo, e corre sempre bem.

Ingredientes:

  • 4 pernas de frango (ou 4 peitos)
  • 1 cebola grande cortada às meias luas
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres de sopa de azeite (pode ainda ser menos)
  • 3 dentes de alho laminados
  • Sal q.b.
  • 1/2 molho de coentros e salsa picadas (não coloquei porque não tinha)

Modo de Preparação:

Colocar o alho e o azeite a aquecer e deixar o alho deitar gosto no azeite.

Atenção para não queimar, colocar a carne e deixar alourar de ambos os lados.

Quando estiver bem lourinhar colocar a cebola, envolver e deixar cozinhar em lume brando e com o tacho tapado.


Para esta quantidade de carne esteve ao lume cerca de 1 hora em lume bem brando e fui mexendo ocasionalmente. De inicio acumula bastante água mas com o tempo em que a carne vai cozinhando o liquido vai sendo absorvido e transforma-se num molhinho divinal...
Servir acompanhado do molho.
Servi a acompanhar tortelini recheado com requeijão e espinafres.

2 comentários:

Andreia Cambez disse...

:) Nham nham :D
Eis um prato qe deve de ficar bom na Fusioncook.
Em relação à actifry, a Redcoon esta com uma promoção boa...fica a um preço apetitoso ;)
Jinhusssss

Vânia Costa disse...

Sabem tão bem estes pratos... Verdadeira confort-food!
Tem óptimo aspecto!

Beijinho*