segunda-feira, 22 de junho de 2009

Mimos de Pescada no Tacho.




Este foi um prato que sinceramente inventei e foi daqueles que foi uma surpresa bastante agradável. Deu certo, sim porque normalmente quando invento a coisa não corre lá muito bem ao contrário do meu marido que tudo o que inventa dá certo, aliás estupendamente certo. É certo que faz poucas coisas, mas o que faz é delicioso.


Ora bem voltando á receita...

Ingredientes:


5 lombos de pescada
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
3 colheres de sopa de sopa de marisco
azeite q.b.
sal q.b.
polpa de tomate 1,5 dl
batatas para puré (usei 5 grandes)
leite
sal
noz moscada



Modo de Preparação:

Retirei os lombos de pescada e deixei descongelar. Temperei na altura de fazer com um pouco alho laminado, e sal. Enquanto preparava o molho os lombos estiveram a tomar gosto.



Para o molho, coloquei uma cebola laminada ás meias luas num tacho com o azeite e deixe a cebola ficar bem mole e translúcida. Reguei com o vinho branco e deixei apurar bem. Coloquei a polpa de tomate.




Deixei ficar mais um minuto e juntei a sopa de marisco dissolvida num pouco de água.



Deixei ficar mais um pouco e coloquei com cuidado os lombos de pescada. Tapei o tacho, reduzi o lume e deixei cozinhar.



Entretanto coloquei na Bimby o puré de batata a fazer.



Quando o peixe estiver cozinhado (o que demora muito pouco tempo), retira-se para um prato e tritura-se o molho.








Serve-se acompanhado com o puré de batata e regado com o molhinho.

Uhm, Óptimo....


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