terça-feira, 16 de junho de 2009

Mousse de Farelos

Este é um dos doces mais apreciados pelo meu marido, realmente é muito bom e quando faço desaparece em menos de nada. Nestes dias quentes sabe bem.

A mousse eu quase que faço sem açúcar, e as natas tambem faço quase sem açúcar.
A receita já é bastante antiga e já a minha mãe fazia e ainda era solteira.
Mousse de Farelos
Ingredientes:
1 pacote de bolachas (a gosto)
1 tablete de chocolate para culinária
7 colheres de sopa de açúcar
150 gr de vaqueiro (ou outra a gosto)
7 ovos (usei ovos tamanho XL, mas pode-se usar médios)
1 pacote de natas de 500 ml + açúcar para as natas (foi a olho, mas mais ou menos 4 colheres de sopa rasas)
Modo de Preparação:
Em primeiro lugar picar muito bem as bolachas e reservar.

Enquanto se rala as bolachas colocar em lume bem brando (no mínimo) o chocolate e a vaqueiro a derreter. Ir mexendo sempre. Assim que a manteiga derreter pode-se apagar o lume, pois o calor residual é o bastante para derreter o chocolate. No fim mexer muito bem para ligar tudo.
Assim que o chocolate estiver bem ligado com a manteiga e a mistura estiver homogénea juntar o açúcar e mexer bem para que o açúcar derreta.
Deixar arrefecer um pouco e juntar as gemas de ovos uma a uma para que liguem bem com o chocolate. Atenção que a mistura do chocolate não pode estar demasiado quente para que os ovos não cozam.
Bater as claras em castelo bem firme.
Juntar umas colheradas das claras batidas á mistura do chocolate e dos ovos (que nesta altura já deve estar quase fria; atenção que se estiver quente a mistura pode talhar)
Depois é juntar as restantes claras batidas ao chocolate e já temos a nossa mouse de chocolate pronta.
Agora é só bater as natas em chantilly e montar o nosso doce.
Primeiro coloco um pouco de bolacha ralada no fundo da taça.
Uma camada de chocolate, uma de bolacha e uma de natas. Depois novamente bolacha, chocolate, bolacha e natas, faz-se assim até acabar.
Ficando assim ás camadas. Guardar no frigorifico (o ideal é ser de um dia para o outro),


mas o guloso do marido não aguentou e passada uma hora lá foi ele fazer o assalto. O doce ainda não estava bem sólido, mas mesmo assim já estava bem bom...


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