quinta-feira, 25 de junho de 2009

Pudim de Veludo



Este foi o primeiro pudim que fiz na Bimby e como podem comprovar teve sucesso mais que garantido. Assim que foi desenformado o senhor meu marido tratou logo de provar, provar e aprovar. Peço desculpa pela foto , mas sinceramente não fui a tempo...


A receita retirei daqui :http://mesapara4.blogspot.com/2008/12/pudim-de-veludo.html

Adorámos.

Ingredientes

125 g de Açúcar para o Caramelo
6 Ovos
300 g de Açúcar
2 colheres de sopa de farinha Maizena
1 cálice de Vinho do Porto (não usei)
Raspa de 1 Limão
500 ml de Leite gordo

Modo de Preparação:

Numa tigela misturar o açúcar com a maisena e a raspa do limão.
Juntar os ovos um a um, batendo bem. Por fim junte o leite misture bem, passe por um passador e deite na forma caramelizada.
Num tacho largo onde caiba a forma do pudim, deitar água cerca de 2 a 3 cm. Colocar a forma do pudim tapada com tampa ou folha de alumínio, dentro do tacho.
Levar a lume forte, assim que ferver, reduzir para o minimo e marcar 30 minutos. Verficar a cozedura com um palito.
Desenformar depois de frio.
Se optar pelo forno leve 1 hora a cozer em banho-maria a 200º.
Peço desculpa mas na altura fiz o pudim na bimby e não anotei os tempos nem as velocidades, fica para a próxima. Transcrevi a receita tal como a Samma tem no seu blog.
Posso dizer que é uma maravilha.

1 comentário:

Vânia Costa disse...

Ficou maravilhoso! Não te preocupes com a foto! Nem sempre chegamos primeiro que os gulosos eheh

Beijinhos*