sábado, 27 de junho de 2009

Lasanha de Carne




Ora cá está uma receita que eu simplesmente adoro. Confesso que não faço muitas vezes, mas adoro....

Aliás adoro tudo o que seja massas, adoro Itália...
Ingredientes:
800 gr de carne picada (usei carne de vaca)
azeite (cerca de 2 dl)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
3 dl polpa de tomate
mangericão (desta vez não usei porque não tinha)
Molho Bechamel (normalmente faço sempre 1 litro, se sobrar congelo, receita do livro Base da Bimby)
1 embalagem de placas de lasanha fresca (uso da marca Continente, são óptimas)
Modo de Preparação:
Primeiro faço a bolonhesa e tal como com o bacalhau com natas faço sempre em grandes quantidades e depois congelo. Assim dá para fazer lasanha, canelonis, esparguete, etc...
Num tacho coloco o azeite e a cebola picada, o alho tambem picado e a folha de louro.
Deixo refogar muito bem sem queimar.
Quando a cebola estiver já transparente adiciono a carne picada, envolvo bem e deixo cozinhar lentamente.
Refresco com o vinho branco e coloco a polpa de tomate.
Deixo cozinhar e rectifico os temperos (sal).
Enquanto a carne cozinha coloco na bimby o molho bechamel a fazer.
Num pirex primeiro coloco uma colher de molho bechamel, uma placa de lasanha e a carne.








Vai-se fazendo sempre assim, intercalando placas de lasanha, molho bechamel e carne, de modo a que no fim acaba-se com uma placa de lasanha e o molho bechamel por cima.
Polvilha-se abundantemente com queijo mozarela ralado.




Leva-se ao forno a gratinar.










Adoro...

2 comentários:

Vânia Costa disse...

Deliciosa lasanha!
Ficou mesmo apetitosa!

Beijinho*

Romy Almeida disse...

Tb adorei ... que belas fotos... hummm!!!