quinta-feira, 28 de maio de 2009

Tarte Três Chocolates



Ingredientes:

Base:
1 Pacote de Bolacha Maria (ou outra à escolha)
50 gr. de Margarina
1 Ovo

Recheio de Três Chocolates:
150 gr. de Chocolate Negro
150 gr. de Chocolate de Leite
150 gr. de Chocolate Branco
50 gr. de Açúcar
750 gr. de Natas
750 gr. de Leite
3 pacotes de Cuajada



Preparação:

Para a base:
No copo da BIMBY colocam-se as bolachas (200 grs.).

Trituram-se dando uns toques de turbo e programando 30 segundos na velocidade 7.

Junta-se a margarina em pedaços e o ovo e mistura-se 5 minutos, temperatura 70º, velocidade 3.



Coloca-se numa forma de aro amovível, calcando bem. Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até ficar dourada.

Recheio de Três Chocolates:

No copo da BIMBY junta-se o chocolate negro, 35 gr. de açúcar, 250 gr. de leite, 250 gr. de natas e um pacote de cuajada.



Programa-se 7 minutos á temperatura de 90º, velocidade 5. Convém segurar o copinho da tampa da BIMBY nos primeiros minutos porque a máquina treme imenso. Quando terminar o tempo deita-se o creme de chocolate negro sobre a base de bolacha. Leva-se ao frigorífico durante um tempo até que solidifique (15-30 min.), normalmente quase o tempo de preparar o segundo recheio.




Quando estiver solidificado fazem-se uns riscos com um garfo para que a próxima camada agarre bem.
Repete-se a mesma operação com o chocolate de leite; no copo da BIMBY junta-se o chocolate de leite, 15 gr. de açúcar, 250 gr. de leite, 250 gr. de natas e um pacote de cuajada.programa-se novamente a máquina á temperatura de 90º, velocidade 5 e durante 7 minutos.








Deita-se sobre a camada de chocolate negro já solidificada e vai de novo ao frigorífico. Por fim o chocolate branco no copo da BIMBY junta-se o chocolate branco, 250 gr. de leite, 250 gr. de natas e um pacote de cuajada, neste não coloquei açúcar porque o chocolate branco é muito doce.Programa-se 7 minutos, temperatura 90º, velocidade 5.








Deita-se a camada de chocolate branco sobre as restantes camadas e deixa-se no frigorífico até solidificar bem, de preferência de um dia para o outro.


Na altura de servir desenforma-se e decora-se a gosto.





Apreciação:
Adorei, está bem diferenciado os vários sabores, as camadas não se fundem. Toda agente apreciou bastante. A repetir sem dúvida, é rápida e fácil de se fazer e não se suja louça...

A receita original retirei do forum bimby.

Sem comentários: