domingo, 17 de maio de 2009

Aproveitamento de Carnes.


Tal como já referi ando a planear a festinha da princesa e como tal, ando a arranjar espaço no congelador para as coisinhas que quero fazer antecipadamente.


Achei duas costoletas de porco e duas entremeadas, ora o que fazer com isto? De modo a dar para uma refeição para duas pessoas e almoço de mais um? Toca a inventar. Como a paciência para estas coisas anda fraca, pensei o que posso fazer com carne que seja rápido, fácil e que não demore muito?

Pensei, pensei, pensei .......


Frango com sopa de cebola é rápido e se fosse com carne de porco? Será que dá? Nada como experimentar...



Ora cá vai:
Ingredientes:
2 costoletas de porco
2 entremeadas
1 cebola
2 colheres de sopa de cebola
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de cerveja
2 dentes de alho laminados
1 folha de louro

Preparação:
Num tachinho colocar azeite e um pouco de manteiga aromatizada com alho (costumo fazer esta manteiga para as emergências, é super fácil, é só juntar alho laminado a um pouco de vaqueiro e guardar, passado cerca de uma semana a vaqueiro tem um sabor bem bom).
Colocar a carne a fritar um pouco.
Cortar a cebola ás meias luas e laminar o alho enquanto a carne frita.
Juntar a cebola, o alho e as colheres de sopa de cebola. Deixar envolver bem.
Quando a cebola estiver transparente, juntar a cerveja e o vinho branco.
Deixar cozinhar a carne em lume brando, praticamente não é necessário juntar sal, mas no fim convem rectificar os temperos.
Apreciação: Gostei deste modo de cozinhar a carne, ficou óptima e super tenra. Sem dúvida que é para repetir.

Sem comentários: