sábado, 16 de maio de 2009

Lombinho de Porco - Aproveitamentos

Como ando a planear a festinha de aniversário da minha princesa, ando a arrumar o congelador. Vai daí achei um lombinho de porco meio esquecido. Comecei a pensar como é que o ia fazer, mas como já era tarde e já não tinha muita paciência, foi inventado um tempero meio á pressão.



Abri o armário e comecei a tirar coisas, ora cá vai a descrição.

Ingredientes:
1 Lombinho de Porco
2 colheres de sopa de "sopa de Cebola da Knorr"
Alho seco laminado
1 colher de sopa de massa de pimentão caseira
1 folha de louro
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de cerveja
1 colher de chá de molho de soja.
Preparação:
Misturar todos temperos e o lombinho, envolver bem a carne nos temperos e reservar. Convem ficar a tomar gosto de um dia para o outro, Não Adicionar sal, a massa de pimentão já contem bastante sal, tal como a sopa Knorr.







No dia cortar o lombinho da forma como preferir, e fritar num pouco de azeite, escorrer o liquido da marina e juntar á carne. Cozinhar a carne em lume bem brando e lentamente, quando a carne já estiver cozinhada aumentar o lume para que esta tome côr.
Servir com o acompanhamento que se preferir, neste caso foi com um arroz de manteiga.



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