quinta-feira, 21 de maio de 2009

Pargo Assado no Forno à Minha Moda

Gosto de planear antecipadamente as refeições para a semana. Normalmente dou uma vista de olhos ao que tenho no congelador e se possível elaboro um plano de refeições para a semana, mas é claro que por vezes tenho que alterar ou às vezes esqueço-me de tirar as coisas do congelador, mas este não foi o caso.


Comprei um Pargo e congelei, dois dias antes retirei e deixei descongelar na última prateleira do frigorifico. Deixei de um dia para o outro a tomar gosto com a cebolada e assim o peixe fica com um óptimo sabor.


Ingredientes:


1 Pargo

2 cebolas

2 folhas de louro

4 dentes de alho laminado

sal q.b.

Polpa de tomate

azeite q.b.

Vinho Branco



Modo de Preparação:





Limpar bem o peixe fazer-lhe uns golpes.

Fazer um refogado com a cebola cortada ás meias luas, o azeite e o alho. Deixar apurar bem.
Juntar a polpa de tomate e o vinho branco, deixar apurar novamente.





Envolver bem todo o peixe e deixar descansar de um dia para o outro.

No dia é só levar ao forno a 180ºC até estar devidamente cozinhado.



Acompanhei com batatas assadas no forno, umas misturadas com o peixe e outras num pirex á parte.



Esta é uma refeição extremamente saborosa que todos aqui em casa apreciam.


Sem comentários: