Esta é uma carne de porco que a minha mãe faz e é simplesmente uma delícia. Adoro a combinação do sabor agridoce das frutas com a carne. A carne de porco neste aspecto é óptima, pois presta-se a estas excelentes combinações, só tenho é pena de o meu marido não ser apreciador deste género de pratos, mas mesmo assim tenho sempre a opção de fazer uma parte recheada com frutas e outra normal.
É simples de se fazer, só temos é mesmo que ter paciência.
Ingredientes:
1 lombo de porco
massa de pimentão caseira
5 dentes de alho picados
1 folha de louro partidas aos bocados
2 dl de vinho branco
1 maçã fatiada grosseiramente
3 ameixas secas
5 alperces secos
Modo de Preparação:
Abrir a carne o suficiente para que se possa rechear.
Cortar as frutas, a maçã em gomos o resto eu coloco mesmo inteiro, pois gosto mais assim.
Pode-se colocar quer a maçã quer as outras frutas durante cerca de 15 minutos a macerar num pouco de vinho do porto, eu não faço isso, mas para quem queira e goste é uma opção.
Rechear a carne e atar com fio de cozinha, neste passo é que é preciso mesmo paciência, a carne tem que ficar bem atada, senão as frutas durante a cozedura "fogem".
Temperar a carne como habitualmente para assar, e deixar ficar a tomar gosto de um dia para o outro de preferência (eu quando a faço até deixo ficar 1 dia e meio).
Levar ao forno a 180 º durante cerca de uma hora e meia ou mais, varia consoante o tamanho da peça de carne , eu normalmente até deixo a primeira hora a uma temperatura de 160 e depois quando a carne já está quase cozinhada aumento a temperatura do forno para 180º e deixo cozinhar até ficar dourada.
Quando a carne já está cozinhada retiro para um prato e deixo a carne descansar. O molho que fica coloco-o num tachinho e levo ao lume para reduzir e engrossar, trituro tudo e sirvo a acompanhar a carne.
Apreciação: Simplesmente fantástico, como já disse tenho sempre que fazer uma recheada e outra por rechear
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