- 150 gr. de Farinha
- 100 gr. de Açucar
- 90gr de margarina
- 1 Ovo
- 2 Colheres de sopa de Leite
- 1/4 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
Cobertura:
- 150 gr. de Açucar
- 100 gr. de Manteiga
- 150 gr de Amêndoa Laminada
- 2 Colheres de sopa de Leite
Modo de Fazer
Primeiro faz-se a massa base:
Colocar todos os ingredientes da massa no copo da Bimby, programar 15 seg Vel.6, a seguir 1 min. Vel. espiga (normalmente deixo ficar 1 minuto e meio).
Deitar este creme numa forma de tarte e levar a forno 180º durante +- 15 min até cozer ligeiramente ou até ficar dourada. .
Para o recheio deitar todos os ingredientes, excepto a amêndoa no copo e programar 5 min. Temp. varoma e Vel. 1 colher inversa. Por fim introduzir a amêndoa laminada pelo bucal e programar 4 min. Temp. varoma Vel.1 colher inversa. Colocar em cima da massa espalhando uniformemente.
Levar a forno quente 180º/ 200º até ficar loura.
Atenção que só se faz a cobertura quando a base estiver já cozida. Na minha opinião a melhor forma para este tipo de tarte são as das quiches, as formas de silicone quando a massa espera pela cobertura tendem a dilatar, as de fundo amovivel quando vão ao forno a cozer a cobertura deitam caramelo por todo o lado. Por isso e apesar das várias tentativas acho estas formas as melhores.
Sem comentários:
Enviar um comentário