Muffins de Chocolate
250 gr de farinha de trigo
25 gr de cacau em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
200 gr de gotas de chocolate meio-amargo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
200 gr de gotas de chocolate meio-amargo
2 ovos grandes, batidos
360 ml de sour cream, iogurte natural ou coalhada
360 ml de sour cream, iogurte natural ou coalhada
85 gr de açúcar
85g de manteiga ou margarina derretida
Pré-aqueça o forno a 200° C. Peneire a farinha, o cacau em pó, o fermento e o bicarbonato numa uma tigela grande. Reserve.
Em outra tigela, misture os ovos, o sour cream, o açúcar e a manteiga derretida, até incorporar tudo. Acrescente os ingredientes líquidos aos secos e misture gentilmente, apenas até incorporar.
Acrescente as gotas de chocolate misture.
Divida a massa em forminhas de muffins, enchendo quase até a borda (eles não crescem muito).
Vai ao forno a 200 ºC durante cerca de 10 a 15 minutos, ir fazendo o teste com o palito, pois depende muito de forno para forno.
Rende 12 muffins grandes, ou 16 médios (foi o meu caso).
Ficam óptimos, as gotas de chocolate dão-lhes uma espécie de recheio. Esta ainda não é a receita que ando á procura, pois eu pretendia era a receita dos muffins de chocolate tipo os do MAcdonald's ou do Starbucks, mas ainda vou conseguir.
O original da receita retirei do Blog da Cinara, fiz algumas adaptações, por exemplo no original era com açúcar mascavado e como eu não tinha usei o açúcar normal.
Sem comentários:
Enviar um comentário