Desta vez fiz na maneira tradicional, ou seja no tacho, mas pode ser feita igualmente na bimby, usando para isso a velocidade colher inversa.
Ingredientes:
- 1 saco de argolas de lulas congeladas
- 1 cebola média cortada ás meias luas
- sal q.b.
- molho de tomate
- coentros e salsa picada
- louro
- 2 dentes de alho laminado
- vinho branco (só um pouco para refrescar)
- Arroz para acompanhar
Coloca-se a cebola num tacho com o azeite (pouco, somente duas ou três colheres de sopa) e deixa-se cozinhar em lume brando a cebola. Colocar o alho cortado finamente e a folha de louro e mexer bem. Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar um pouco, se fôr necessário deve-se borrifar com água (normalmente os estufados/guisados faço em água é mais saudável).
Quando a cebola estiver parcialmente cozinha junto o molho de tomate e o vinho branco, mexe-se bem e deixa-se o vinho evaporar. Coloca-se as lulas (ainda congeladas) e deixa-se cozinhar (normalmente cerca de 15 a 20 minutos). Se o molho estiver um pouco líquido podemos colocar um pouco de natas e deste modo fica um molho mais aveludado, ou então deixar reduzir o molho até engrossar. Normalmente o molho fica por si bastante aveludado.
Serve acompanhado de uma saladinha, legumes cozidos e arroz de manteiga ou então de puré de batata.
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