segunda-feira, 20 de abril de 2009

Pão Saloio

Ora cá está um pãozinho que eu já andava super, hiper triste de não conseguir fazer. Nem sabem as tentativas semi falhadas que fiz, sim semi porque apesar de não ficar de aspecto sequer parecido com um pãozinho lá se foram comendo.

Agora já sei o truque, é usar fermento de padeiro ao invez do fermento seco. O pão fica muito melhor.

A receita retirei do livro Base da Bimby e deixar levedar o triplo do tempo que lá faz referência.

Pão Saloio.

Ingredientes:

330 gr água
2 colheres de chá de sal
40 g fermento padeiro/1 saqueta de fermento seco
500 g de farinha mais um pouco para polvilhar


Preparação: Coloque no copo a água e o sal e programe 2 min., temp. 37º, vel. 2. Junte metade da farinha e o fermento. Programe 8 seg., vel. 6.Junte a restante farinha e programe 2 min., vel. espiga. Deixe a levedar (até ter duplicado de tamanho). Moldar em bolas ou num único pão e deixar levedar novamente perto de uma fonte de calor , pode-se colocar no forno a 50º, 30 min e passado este temppo aumentar a temperatura do forno (220º) e deixar cozer a gosto, não esquecer de colocar um recipiente com água, este truque é bastante útil para o pão se manter fôfo.
O aspecto interior.

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