quinta-feira, 30 de abril de 2009

Empadão de Alheira



O que fazer para o jantar quando se chega tarde e não se tem quase nada no congelador porque não houve tempo para ir ao supermercado???????????


Pois foi o que me aconteceu num destes dias. Cheguei a casa e .....

Nada, uma alheira e espinafres congelados.

Vai daí e lembrei uma alheira para dois e ainda para o almoço de mais um. Ai, ai - Empadão ... rende....


Cá vai a receita inventada á pressão.



Ingredientes:

Alheira
Espinafres
Queijo mozzarela ralado
batatas

Fazer um puré de batata (fiz com um resto de batatas cozidas e cenouras). Saltear os espinafres com um pouco de azeite e alho. Assim que os espinafres estiverem quase cozinhados acrescentar o queijo ralado a gosto (não muito). Levar uma alheira ao forno embrulhada em papel de alumínio. Assim que estiver cozinhada, retirar e aproveitar o molho.




Num pirex colocar o pure de batata os espinafres salteados e a alheira desfeita. Levar ao forno só para tostar um pouco.




A alheira fica crocante e espalha o seu sabor pelo puré e pelos espinafres.




Uhm, é óptimo... Um jantar rápido e super saboroso.

1 comentário:

José disse...

Olá,

Bem, não sou fã de empadão, embora coma.
Gosto de alheira se for boa, e boa só lá no Norte, porque cá em baixo...

Recentemente soube que há alheira de bacalhau.
Achas que será boa ?
Dizem que sim.

Cumprimentos,

José