quinta-feira, 23 de abril de 2009

Chocolate Chip Cookies

Quem já foi a Inglaterra certamente já passou pelas estações de King's Cross, Victoria Station, Picaddily onde abundam as bancas com Baggels, cookies, brownies e muffins.


(Victoria Station em Londres)
São enormes e super deliciosos, não se consegue parar de comer e onde existe uma variedade surpreendente, estão sempre a sair, seja qual fôr a hora do dia existem sempre e ainda quentinhos. Adoro aqueles cheirinho. Já tentei imensas fazer, alterar mil e uma receitas e até agora ainda não consegui atingir aquele sabor divinal.

Recentemente abriram em Portugal duas lojas da famosa Starbucks, lá pensei "BOA", é agora que mato saudades daquelas delícias. Pois, pois, abriu uma loja em Alfragide e outra em Almada, é preciso ter azar...



Mas de vez em quando ( e ainda bem, senão lá se vai a dieta), lá vou de excursão e trago um carregamento...


Já imenso tempo que andava a pesquisar na net em blogues e em sites como o da Martha Stewart, o da Nigella Lawson, o da Wilton entre outros, á procura da receita ideal das bolachas. É que estas bolachas não ficam secas, ficam fofas e sabem extremamente bem a chocolate. Já fiz algumas, umas ficavam rijas, outras o sabor não era bem aquele, outras em que o aspecto nem sequer era parecido.
Finalmente encontrei e curiosamente no mesmo dia encontrei não uma, mas quatro receitas praticamente iguais, sendo que uma delas era de um blog brasileiro e estava em gramas e não "cups" como os americanos gostam tanto de colocar nas suas receitas. É uma coisa que me irrita, pois assim temos sempre que andar com tabelas de conversão. Agora já arrangei as famosas medidas americanas, mas isso fica para um novo post que este já vei bem longo.
Ora passemos á receitinha, o original pertence ao blog Technicolor Kitchen, tem igualmente receitas fantásticas.


Ora cá vai a receita:

280g de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
170g de manteiga sem sal, derretida (coloquei á temperatura ambiente)
220g de açúcar mascavado claro
100g de açúcar
1 colher (sopa) de baunilha (coloquei 1 colher de chá, pois não sou grande apreciadora deste sabor)
1 ovo
1 gema
340g de gotas ou pedacinhos de chocolate meio amargo, ou o equivalente em chocolate picado

Pré-aqueça o forno a 165ºC.
Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.

Bater a manteiga e os dois açúcares até que estejam bem misturados, sem que se note o açúcar.
Junte a baunilha, o ovo e a gema e bata bem até obter um creme claro. Adicione os ingredientes secos e mexa muito.
Acrescente as gotas de chocolate e misture delicadamente.
Coloque colheradas de massa nas assadeiras com uma distância de 7cm entre uma e outra. Usei para o efeito uma colher de gelados pequena, assim as bolachas ficam todas do mesmo tamanho fazemos menos sujidade e é bastante mais rápido a moldar as bolachas.
Leve ao forno a cozer por 15 a 17 minutos ou até que as beiradas dourem levemente.

Deixe as bolachas arrefecerem por alguns minutos e transfira-os para uma grelha para que arrefeçam completamente.
Rende aproximadamente 35 a 40 bolachas grandes.
Observações: É sem dúvida uma receita a repetir, mas para a próxima não vou deixar tanto tempo no forno e vou suprimir completamente a baunilha.

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