sábado, 4 de julho de 2009

Costeletinha de Novilho.

Numa das minhas arrumações à arca congeladora vi que tinha carne já à algum tempo armazenada e que precisava de ser consumida.
Tratei logo de começar a imaginar como a iria fazer e meti mãos à obra.
Tratei logo de a retirar e temperar mesmo estando congelada. Assim como vai descongelando vai tambem ganhando sabor.
Ingredientes:
Costeletinhas de novilho (entrecosto)
2 cebolas médias laminadas
3 dentes de alho laminados
1,5 dl de vinho branco ou tinto
sal q.b.
1 ramo de cheiros (o meu tinha hortelã, salsa e coentros)
4 tomates secos picados
3 colheres de sopa de tomate
azeite (cerca de 3 colheres de sopa)
água q.b.
Modo de Preparação:
Tal como já referi em primeiro lugar cortar as cebolas e os alhos. Juntar á carne tal como o vinho, deixar ficar de um dia para o outro.
Na panela de pressão colocar o azeite a aquecer e colocar a carne para ganhar côr. Assim que a carne estiver com côr deitar a cebola escorrida do liquido da marinada.
Envolver bem e deixar apurar um pouco (cerca de 5 minutos).



Deitar o tomate seco picado.







Picar muito bem as ervas aromáticas.
Deitar metade na panela com a carne e deixar envolver.
Deitar o liquido da marinada e a polpa de tomate. Deixar evaporar um pouco o alcool do vinho.
Tapar a panela de pressão e contar cerca de 30 minutos após começar a apitar.
Passado este tempo a carne está devidamente cozinhada e extremamente saborosa.

1 comentário:

Maria João disse...

Hmmm Helena que bom aspecto. Estava deliciosa, não??