terça-feira, 28 de julho de 2009

Carne sem Nome








Antes de mais peço imensa desculpa pela ausência, mas a minha princesa tem estado bastante doente. A culpa é deste tempo maluco, que ora está calor ora está frio.


Bem esta receita é óptima, é muito rápida, pois o tempo que demora a fazer a carne é o mesmo que leva a massa a cozer.


É uma refeição que até fria se come bem, costumo fazer isto para aqueles dias em que vamos para a praia, faço atempadamente tudo e coloco logo no pirex de ir ao forno, fica tudo prontinho, quando se chega da praia e enquanto dou o banho á princesa ponho no forno a gratinar.


É uma delicia.


Ingredientes:

1 cebola

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

1 folha de louro

4 peitinhos de frango

1 frasco de molho á bolonhesa

1/2 pacote de natas

1/2 pacote de molho bechamel

1 lata de cogumelos laminados

Massa cozida
Modo de preparação:
Primeiro picar a cebola (usei a picadora que vem com a varinha mágica, não valia a pena colocar na Bimby), mas primeiro cortei a cebola em pedaços para ajudar a máquina e não esforçar o motor.

Levar num tacnhinho ao lume com o azeite, e deixar alourar.



Juntar o alho e deixar alourar mais um pouco. Entretanto corta-se a carne em pedacinhos pequenos.






Eu aproveitei e coloquei uns minutinhos a carne a ganhar gosto com o tempero que já aqui coloquei.

Juntar a carne ao refogado e deixar cozinhar.

Quando a carne perder a côr de crua, juntar os cogumelos (já laminados).
Deixar cozinhar.
Juntar meio frasco de molho á bolonhesa. Estes molhos são super práticos para ocasiões como esta. Deixar apurar bem o molho e deixar a carne tomar gosto.
Entretanto a massa já cozeu e a carne já está devidamente cozinhada, com o lume já apagado mas ainda com calor residual juntar o meio pacote de natas, envolver bem.
Colocar a massa num pirex
Juntar a carne.
Regar com meio pacote de molho bechamel.
Polvilhar com queijo mozarela ralado
Levar ao forno a gratinar.
Nota: Não coloquei sal nenhum, o molho à bolonhesa já tem sal, tal como o bechamel.

21 comentários:

Abelha Maia disse...

As melhoras da filhota.
A carne ficou uma delicia, gosto muito de gratinados.
bjsss

Raquel Alabaça disse...

Humm, vou já anotar para fazer um dia destes.

Eu costumo fazer uma assim como a tua mas sem a carne, só bacon às tiras e os cogumelos, e sem o molho bolonhesa.

Beijocas

Maria João disse...

Olá helena.
Espero que a tua filhota já esteja bem. Não foi nada de grave, pois não??
Obrigada pla disponibilidade, mas penso que não preciso de nada no aeroporto. A não ser que queiras ajudar a carregar as malas e a sra.Mia!!:)
Bjinhos.

Unknown disse...

que delicia, e facil!...
beijinhos

Soraya disse...

Olá Helena,
Há uns dias que não apareces. Espero que esteja tudo bem com a tua menina.
Beijinho

Vina disse...

A carne não precisa de nome, o aspecto é delicioso e isso é que importa! Beijinhos.

Bauhinia disse...

Com ou sem nome... o aspecto é muito apetitoso. gostei da ideia :)

Marina disse...

Estas carnes que vão ao forno a gratinar... enchem-me as medidas... e depois é aquela história dos bichos (que se chamam calorias) que me aparecem durante a noite no meu armário e me encolhem a roupa!!! lol
Mas mesmo assim não lhes resisto!
Beijinhos.

PS - Andas fugida?!? Espero que de férias....

disse...

já tinhauma receita do genero... e na verdade esta ainda me agradou bem mais.
já copiei pra minha lista.
deve ser mesmo muio bom

Maria João disse...

olá Helena. Tudo bem? Andas tão desaparecida...Espero que esteja td bem.
Bjinhos

Anónimo disse...

Oláaa!
Venho agradecer a visita ao nosso blogue e o comentário simpático :D
Já nos fizemos teus seguidores e voltaremos mais vezes!
Beijinhos doces**

Unknown disse...

Passei para lhe desejar um feliz natal na companhia dos seus familiares e amigos. Um beijo do tamanho do mundo, FELIZ NATAL AMIGA

Marta Cunha disse...

Olá Helena!
Em relação ao teu comentário, é mesmo isso costumo imprimir os desenhos, passo para o feltro com uma caneta, depois recorto e no fim é só colar. Muito simples, não? Quando voltar a fazer outra, vou pensar no passo a passo. Beijocas e tudo de bom. Entretanto já tenho outra para publicar, penso que vais gostar.

Vina disse...

Olá, bom dia! Venho agradecer o comentário que me deixáste no meu blog e agradecer o interesse e preocupação. Graças a Deus está tudo bem comigo e com a minha família, mas realmente este caos em que a cidade está mergulhada é desolador e faz-nos pensar muito seriamente... Mais uma vez, muito obrigada! Beijinhos

Anónimo disse...

hello... hapi blogging... have a nice day! just visiting here....

Bricolar e Poupar disse...

Olá

Obrigado pela visita.
Esta receita tem um aspecto divinal :)

Mónica disse...

olá Helena,
fui hoje à loja que vende a máquina de estender as massas frescas e já chegaram.

Também já há as escovas.

;-)

Mary - Strawberrycandy disse...

As melhoras para a filhota,....
A carne sem nome ficou fantástica!
Beijinhos

www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

disse...

então... gratinado de frango =)
as melhoras à tua filhota!

Andrezza Haddaway disse...

Adorei seu blog!
Muitas receitas gostosas!

Anónimo disse...

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