terça-feira, 17 de março de 2009

Muffins de Chocolate


Muffins de Chocolate




250 gr de farinha de trigo
25 gr de cacau em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
200 gr de gotas de chocolate meio-amargo
2 ovos grandes, batidos
360 ml de sour cream, iogurte natural ou coalhada
85 gr de açúcar
85g de manteiga ou margarina derretida



Pré-aqueça o forno a 200° C. Peneire a farinha, o cacau em pó, o fermento e o bicarbonato numa uma tigela grande. Reserve.




Em outra tigela, misture os ovos, o sour cream, o açúcar e a manteiga derretida, até incorporar tudo. Acrescente os ingredientes líquidos aos secos e misture gentilmente, apenas até incorporar.
Acrescente as gotas de chocolate misture.
Divida a massa em forminhas de muffins, enchendo quase até a borda (eles não crescem muito).
Vai ao forno a 200 ºC durante cerca de 10 a 15 minutos, ir fazendo o teste com o palito, pois depende muito de forno para forno.





Rende 12 muffins grandes, ou 16 médios (foi o meu caso).

Ficam óptimos, as gotas de chocolate dão-lhes uma espécie de recheio. Esta ainda não é a receita que ando á procura, pois eu pretendia era a receita dos muffins de chocolate tipo os do MAcdonald's ou do Starbucks, mas ainda vou conseguir.

O original da receita retirei do Blog da Cinara, fiz algumas adaptações, por exemplo no original era com açúcar mascavado e como eu não tinha usei o açúcar normal.

Sem comentários: