segunda-feira, 16 de março de 2009

Frango com Buttermilk


Este frango é óptimo, super crocante e por dentro suculento. Já conhecia desde há muitos anos esta receita, mas recentemente deu um episódio na Sic Mulher de uma série de culinária denominada Everyday Food que eu adoro ver. Dão sempre óptimas dicas e receitas super prácticas e apetitosas.


O buttermilk é muito díficil de encontrar aqui nos nossos supermercados, em Inglaterra é muito usal e até têm nas variedades magro e meio gordo. Basicamente é soro de leite e podemos fazer em casa. Colocando leite à temperatura ambiente ou ligeiramente morno (para isso basta colocar um dedo no leite e se não sentir nem quente nem frio então está no ponto) e colocar uma colher de sopa e meia de sumo de limão. Mexer muito bem e deixar repousar cerca de 15 a 20 minutos e utilizar conforme as indicações da receita.




Ora cá vai:



Frango Buttermilk


Ingredientes:
  • 200 ml de buttermilk
  • bifes de frango (cortados de maneira grosseira)
  • sal e pimenta q.b.
  • pão ralado caseiro (ralado de maneira grosseira, podendo ser aromatizado com salsa, coentros e alho)
  • alho laminado

De véspera temperam-se os bifes de frango com o alho laminado e sal. No dia coloca-se numa travessa o butermilk e colocam-se os bifes de frango a marinar (normalmente faço logo tudo e deixo de um dia para o outro no frigorífico).




Escorre-se ligeiramente da marinada e passam-se pelo pão ralado.

Colocam-se num tabuleiro ligeiramente untado com manteiga ou óleo e leva-se a forno quente (cerca de 180 a 200º) até dourar.




Atenção que a meio da cozedura convem virar os escalopes para que alourem de ambos os lados.

Serve-se acompanhado de uma boa salada e arroz branco.

1 comentário:

Vera disse...

Ola Cruxe...

Como estas?????

A tanto tempo que procurava noticias tuas... deixaste de ir ao forum?
Como esta a tua menina?

obrigada por comentares no meu blog...

Vamos falando...

Beijinhos

Vera