sexta-feira, 13 de março de 2009

Tarte de Amêndoa



Ora cá vai mais uma receitinha óptima, faz sempre muita vista nas festas de aniversário e é muito fácil de fazer. Esta receita foi feita na bimby (o que a torna ainda mais rápida e fácil de fazer).


Massa:
  • 150 gr. de Farinha
  • 100 gr. de Açucar
  • 90gr de margarina
  • 1 Ovo
  • 2 Colheres de sopa de Leite
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio

Cobertura:

  • 150 gr. de Açucar
  • 100 gr. de Manteiga
  • 150 gr de Amêndoa Laminada
  • 2 Colheres de sopa de Leite

Modo de Fazer

Primeiro faz-se a massa base:


Colocar todos os ingredientes da massa no copo da Bimby, programar 15 seg Vel.6, a seguir 1 min. Vel. espiga (normalmente deixo ficar 1 minuto e meio).



Deitar este creme numa forma de tarte e levar a forno 180º durante +- 15 min até cozer ligeiramente ou até ficar dourada. .







Retirar do forno e preparar o recheio



Para o recheio deitar todos os ingredientes, excepto a amêndoa no copo e programar 5 min. Temp. varoma e Vel. 1 colher inversa. Por fim introduzir a amêndoa laminada pelo bucal e programar 4 min. Temp. varoma Vel.1 colher inversa. Colocar em cima da massa espalhando uniformemente.


Levar a forno quente 180º/ 200º até ficar loura.


Atenção que só se faz a cobertura quando a base estiver já cozida. Na minha opinião a melhor forma para este tipo de tarte são as das quiches, as formas de silicone quando a massa espera pela cobertura tendem a dilatar, as de fundo amovivel quando vão ao forno a cozer a cobertura deitam caramelo por todo o lado. Por isso e apesar das várias tentativas acho estas formas as melhores.

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