sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Lulas Estufadas

Ora cá vai uma receitinha, super simples de fazer e que sai sempre bem. É super rápida e deliciosa. Normalmente compro os sacos de argolas de lulas congeladas, mas pode ser feito com lulas frescas.



Desta vez fiz na maneira tradicional, ou seja no tacho, mas pode ser feita igualmente na bimby, usando para isso a velocidade colher inversa.



Ingredientes:


  • 1 saco de argolas de lulas congeladas
  • 1 cebola média cortada ás meias luas
  • sal q.b.
  • molho de tomate
  • coentros e salsa picada
  • louro
  • 2 dentes de alho laminado
  • vinho branco (só um pouco para refrescar)
  • Arroz para acompanhar

Coloca-se a cebola num tacho com o azeite (pouco, somente duas ou três colheres de sopa) e deixa-se cozinhar em lume brando a cebola. Colocar o alho cortado finamente e a folha de louro e mexer bem. Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar um pouco, se fôr necessário deve-se borrifar com água (normalmente os estufados/guisados faço em água é mais saudável).

Quando a cebola estiver parcialmente cozinha junto o molho de tomate e o vinho branco, mexe-se bem e deixa-se o vinho evaporar. Coloca-se as lulas (ainda congeladas) e deixa-se cozinhar (normalmente cerca de 15 a 20 minutos). Se o molho estiver um pouco líquido podemos colocar um pouco de natas e deste modo fica um molho mais aveludado, ou então deixar reduzir o molho até engrossar. Normalmente o molho fica por si bastante aveludado.



Serve acompanhado de uma saladinha, legumes cozidos e arroz de manteiga ou então de puré de batata.


Sem comentários: